Trutas ao Molho de Figos

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

4 filés de truta sem pele
10g de gengibre cortado em cubinhos
2 figos sem casca cortados em cubinhos
10ml de geleia de vinho
25ml de mel
150ml de vinho branco
5ml de vinagre balsâmico (para redução)
5ml de mostarda dijon
sal
pimenta do reino moída
azeite
salsinha


Preparo:


Molho de Figos
Em uma panela pequena aqueça em fogo baixo o gengibre e aos poucos adicione o mel e a geleia de vinho. Neste ponto coloque os figos picados e deixe dissolver mexendo com uma espátula; logo após junte a mostarda, o vinagre balsâmico, o vinho e deixe reduzir. Desligue o fogo e reserve.

Trutas
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e coloque as trutas (cortes retangulares). Grelhe um lado por aproximadamente 5 minutos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Vire-as e grelhe do outro lado (mesmo tempo). Retire e monte os pratos individuais.

Montagem do Prato:

Em um prato disponha o peixe e adicione o molho, pulverizando com salsinha e figos em pedaços.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

4 comentários:

  1. Que delícia!!!
    essa vou ter que fazer com certeza!!!

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  2. Ficou linda sua truta!! Adoro truta porque é um peixe leve e muito saboroso!! Hummm!! Fiquei louca para fazer um prato lindo desses aqui em casa! Achei lindo seu blog que não conhecia, mas voltarei sempre! Já estou te seguindo! Beijos Tereza

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  3. Linda truta!! Deve ficar uma delícia!
    bjs

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  4. Deliciosa, me la apunto (con tu permiso).

    Saludos
    Carmen

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