Risoto de Alcachofras

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

200g de arroz Arborio
150g de alcachofras corte em pétalas
20ml de vinho tinto seco
1 cebola branca corte juliene
2 dentes de alho cortado em cubinhos
30g de queijo brie (somente a parte interna)
15g de muçarela de búfala cortada em cubinhos
150g de queijo parmesão reggiano
1 litro de caldo frango
1 sachê aromático para o caldo (sálvia, manjericão, manjerona, pimenta do reino em grãos e folhas de estragão)
azeite extra virgem
pimenta do reino
sal
salsinha q.b.

Modo de Preparo:

Caldo de Frango Aromatizado
Reserve duas gazes e faça o sachê utilizando as folhas de sálvia, manjerona, pimenta do reino em grãos e o estragão; utilize o suficiente para fazer um sachê. Amarre com um barbante e coloque junto ao caldo de frango deixando cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Desligue o fogo, retire o sachê e reserve.

Alcachofras
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite o alho com a cebola até desprender o aroma (separe parte deste para o preparo do risoto). Acrescente as alcachofras, um pouco de sal e pimenta do reino. Frite por alguns minutos, acrescente o vinho tinto e reserve na própria frigideira.

Risoto
Em uma caçarola funda aqueça 30ml e junte parte do alho e da cebola reservada, acrescente o arroz e mexa por alguns minutos fritando bem. Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e duas conchas do caldo de frango aromatizado e mexa sempre em fogo médio. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo cozinhando até que fique "al dente". Neste ponto junte as alcachofras, a salsinha em boa quantidade e o queijo brie (substituindo a manteiga); mexa por cerca de 2 minutos, em seguida adicione o queijo parmesão e mexa por mais 1 minuto.

Montagem do Prato:
Em pratos individuais disponha uma porção do risoto e acrescente alguns pedaços de muçarela de búfala com salsinha.

Rendimento:
4 porções.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

Um comentário:

  1. ADORO alcachofras! o risoto foi executado com perfeição, que brilho! Beijos, Cecilia

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