Rigatoni al Sugo alla Polpo e Pancetta

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

500g de Rigatoni
500g de polvo (Polpo)
50g de bacon cortado em cubinhos (Pancetta)
1 lata de tomates italianos pelados
4 tomates sem pele (corte brunoise)
1 cebola roxa média (corte brunoise)
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
salsinha picada
manjericão
manjerona
pimenta do reino moída
sal
30ml de azeite
100g de parmesão ralado
2 muçarelas de búfala cortadas em cubinhos (aprox. 50g)

Modo de Preparo:

Polvo
Em uma panela a vapor, prepare o polvo até que fique macio. Corte-os em pequenos cubos de aproximadamente 1,5cm. Reserve.
Em uma frigideira coloque 15ml de azeite e frite o bacon juntamente com um dente de alho até desprender o aroma, neste ponto, junte a metade da cebola e deixe dourar, sempre mexendo. Adicione os pedaços do polvo e tempere com sal e a pimenta do reino e algumas folhas de alecrim. Salteie a mistura por alguns minutos, desligue o fogo e reserve na própria frigideira.
Foto: Giulia Martuscelli
Molho
Em uma caçarola aqueça 15ml de azeite, frite um alho e a outra parte da cebola até dourar. Acrescente os tomates frescos e deixe fritar em fogo médio por aproximadamente 5 minutos sempre mexendo. Neste ponto, coloque os tomates italianos, o sal a pimenta do reino, a manjerona e o manjericão. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até que o molho fique consistente (com um garfo amasse os tomates enquanto cozinha), Desligue o fogo e reserve.

Pasta
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente (tempo prescrito na embalagem).
Escorra em água fria para cortar o cozimento e reserve.

Montagem do Prato:

Aqueça a frigideira reservada com o polvo e, se necessário, corrija um pouco do azeite. Acrescente parte do molho de tomates e parte do rigatoni. Salteie, misturando bem os ingredientes.
Disponha o restante da pasta em uma travessa, misturando o molho de tomates. Coloque sobre a mesma o preparado da frigideira e junte os pedaços da muçarela.
Em pratos individuais, sirva a pasta, acrescentando o queijo parmesão e a salsinha.

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

3 comentários:

  1. Gerson,

    Ta rolando um sorteio de um Kit de Amostras de Emagrecedores no Blog Cope Gourmet, para curtir o inverno sem culpas. Passa lah!

    www.copegourmet.blogspot.com

    Beijos,

    A Cope

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  2. óptimo aaspecto! As fotos ficaram tentadoras! Tenho um polvo em casa e acho que é isto que lhe vou fazer! Beijinhos

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  3. Fiz hj e ficou muito bom!!!!! Adorei as receitas...

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