Risoto de Gengibre com Alho Poró na Polenta

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

Risoto

150g de arroz Arborio
20g de gengibre
1 talo de alho poró cortado em fatias longitudinais
1 cebola roxa cortada em cubinhos
2 dentes de alho cortados em cubinhos
1 colher de molho de tomate sem pele e sem sementes
5 ml de geleia de vinho (malbec)
15 ml de vinho tinto seco
azeite extra virgem
200g de queijo parmesão reggiano
1 litro de caldo de legumes
pimenta do reino
sal
salsinha q.b.

Modo de Preparo:

Gengibre e Alho Poró

Em uma frigideira coloque 20ml de azeite e frite um dente alho até desprender o aroma, acrescente a cebola, o gengibre, a geleia e o vinho, fritando até reduzir; neste ponto coloque o alho poró, o molho de tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Risoto

Em uma frigideira funda coloque 30ml de azeite e frite um dente de alho dourar, nesse ponto adicione o arroz e continue fritando por alguns minutos sempre mexendo. Adicione duas conchas do caldo de legumes e continue cozinhando e sempre mexendo. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de legumes; quando estiver macio junte o molho reservado, o parmesão, um pouco de sal, pimenta do reino e salsinha (q.b) .
Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.


Polenta

Em uma panela aqueça 1 litro de caldo de legumes (use bouquet garni), temperada com sal; quando ferver desligue o fogo e adicione a polenta (usamos a "De Cecco") e retorne ao fogo até dar consistência. Desligue o fogo e sirva.

Montagem do Prato:

Em pratos individuais disponha uma porção de polenta e adicione sobre o risoto; coloque salsinha a gosto.

Rendimento:
3 porções.

Receitas by Gerson Mendes

3 comentários:

  1. Chiquérrimo e super bem apresentado!

    Nota 1000!!!

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  2. Que sofisticado. Adorei. Bela combinação. Abraços, Adriana.

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  3. Ficou bonito isso aí heim... eu adoro risotos =)

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