Risoto del Chile

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

Risoto

200g de arroz Arborio
800g de Lulas Chilenas cortadas em anéis
200g de cogumelos paris
100ml de vinho tinto
1 cebola roxa média cortada a Juliene
2 dentes de alho cortado em cubinhos
2 colher de molho de tomate sem pele e sem sementes
10ml de aceto balsamico
azeite extra virgem
180g de queijo parmesão reggiano
1 litro de água fervente aromatizada com Bouquet Garni
pimenta do reino
sal
salsinha picada

Modo de Preparo:

Lulas e Cogumelos

Em uma frigideira coloque 20ml de azeite e frite o alho e a cebola roxa até desprender o aroma, acrescente as lulas pré cozidas ao vapor, os cogumelos e frite-os até dourar. Junte o molho de tomate, o aceto balsamico, o vinho tinto e corrija com  um  pouco de sal e pimenta do reino. Quando reduzir o molho desligue o fogo e reserve.

Risoto

Em uma frigideira funda coloque 30ml de azeite e adicione o arroz e fritando por alguns minutos sempre mexendo. Adicione duas conchas da água aromatizada e cozinhe sempre mexendo.
Bouquet Garni
A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha de água; quando estiver macio junte o molho reservado, o parmesão e a salsinha.
Mexa bem, retire da frigideira e sirva em pratos individuais.
Foto: Giulia Martuscelli
Montagem do Prato:

Em pratos individuais disponha uma porção de risoto em cada e coloque salsinha e parmesão a gosto.

Rendimento:
4 porções.

Receitas by Gerson Mendes

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