Risoto de Camarão ao Funghi

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

400g de camarões médios descascados
200g de arroz Arborio
40g de Funghi seco
50ml de vinho tinto
1 cebola branca, corte brunoise
2 dentes de alho fatiados (bem fino)
1 colher de molho de tomate sem pele e sem sementes
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
azeite extra virgem
200g de queijo parmesão scala
1 litro de caldo de legumes (colocar o alecrim no preparo)
pimenta do reino
sal
cebolinha picada

Modo de Preparo:

Camarões

Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite um dente de alho até desprender o aroma. Adicione os camarões, um pouco de sal e pimenta do reino; frite-os até dourar. Desligue o fogo e reserve na própria frigideira.

Funghi

Em uma panela com água fervente hidrate o funghi por cerca de 20 minutos e reserve.
Em uma frigideira coloque 20ml de azeite, um dente alho e frite até desprender o aroma, acrescente a cebola, fritando-as até dourar. Junte o vinho tinto e reduza por alguns minutos; acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto; nesse ponto adicione o funghi (cortado em tirinhas) sempre mexendo bem. Quando reduzir o molho desligue o fogo e reserve.

Risoto

Em uma frigideira funda coloque 30ml de azeite e frite o alho e a cebola até dourar, nesse ponto adicione o arroz e continue fritando por alguns minutos sempre mexendo. Adicione duas conchas do caldo de legumes acrescido do alecrim; continue cozinhando e sempre mexendo. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo legumes; quando estiver macio junte os camarões e o molho de funghi, o parmesão, um pouco de sal, pimenta do reino e salsinha (q.b) .
Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.

Montagem do Prato:

Em pratos individuais disponha uma porção de risoto em cada e coloque salsinha a gosto.

Rendimento:
4 porções.

Receitas by Gerson Mendes

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