Picanha de Cordeiro com Ameixas, Cebolas e Aspargos Caramelizados

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Carne

4 picanhas de Cordeiro (aprox. 300g cada)
20ml mostarda dijon
8 ramos de alecrim fresco (pequenos)
sal
pimenta do reino
azeite de oliva

Molho

250g de cebolas gold (pequenas)
100g de aspargos brancos cortados
4 ameixas frescas (cortadas)
10g de açúcar mascavo
50ml de vinho tinto seco
5ml de vinagre balsâmico (reduzido)
1 colher de chá de estragão
sal
pimenta do reino
azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Carne

Tempere as picanhas com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por aproximadamente 10 minutos. Aqueça uma panela de barro com um pouco de azeite de oliva e frite as picanhas com a gordura voltada para baixo por aproximadamente 8 minutos, vire a carne do outro lado para selar por aproximadamente 2 minutos (repita esta operação para cada picanha). Em uma tábua, retire o excesso de gordura das picanhas e tempere-as com a mostarda, o alecrim e um pouco mais de sal e pimenta do reino. Coloque as picanhas em uma assadeira untada com um pouco de azeite e deixe assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Reserve.

Molho

Prepare as cebolas ao vapor por aproximadamente 10 minutos, reserve. Em uma frigideira derreta o açúcar e coloque o vinho deixando reduzir por alguns minutos, após, acrescente as cebolas, os aspargos, o azeite, o vinagre balsâmico, o estragão, o sal e a pimenta do reino. Deixe dourar, sempre mexendo, neste ponto acrescente as ameixas e misture bem, deixando no fogo por aproximadamente 3 minutos. Reserve.
Foto: Giulia Martuscelli
Montagem do Prato:

Em pratos individuais disponha a picanha em fatias e acrescente sobre as mesmas o molho. Acrescente algumas folhas de alecrim picadas.

Sugestão:
Sirva com arroz branco ou um risoto de sua preferência.

Rendimento:
4 porções.

Receitas by Gerson Mendes

Um comentário:

  1. Que delícia Gerson! Nunca comi picanha de cordeiro, deve ser ótima!
    bjs

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