Moqueca Caiçara ao Forno

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

800g de robalo
400g de camarões médios
6 tomates sem semente cortados em cubinhos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
2 dentes de alho cortados em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
10 folhas de alfavaca
salsinha q.b.
cebolinha q.b.
2 folhas de louro
sal
pimenta verde
pimenta do reino
1 limão
azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Tempere as quatro postas de robalo com limão e sal com alho a gosto. Repita a mesma operação para os camarões; reserve.
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite os camarões até dourar. Reserve.
Em uma panela de barro, aqueça o azeite, frite o alho juntamente com as folhas de louro até levantar o aroma. Adicione as cebolas fritando até dourá-las. Coloque parte dos tomates e pimentões, temperando com um pouco de sal com alho e urucum, mexendo sem deixar dissolver os tomates; desligue o fogo. Coloque as postas de robalo sobre o molho, adicione um pouco de pimenta verde, os temperos verdes e cubra com os camarões, o restante dos tomates e pimentões.
Cubra a panela com a tampa e leve ao forno pré-aquecido à 250 graus, diminuindo gradativamente até chegar a 150 graus. Deixe por aproximadamente 40 minutos.
Após o cozimento acrescente um pouco de salsinha e cebolinha.

Sugestão:
Servir com arroz branco, pirão e verduras frescas.

Rendimento:
5 porções.

Bom apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:

  1. Olá, passei por aqui e amei!
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    Bjs e ótima semana

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  2. Que moqueca mais saborosa, e com essa panela essa panela ficou perfeita,
    abraços
    Paula

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