Foto: Giulia Martuscelli |
Risoto
200g de arroz Arborio
300g de palmito de açaí (pedaços em cortes transversais)
10g de bacon cortado em cubinhos
300g de palmito de açaí (pedaços em cortes transversais)
10g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola roxa cortada em cubinhos
2 dentes de alho fatiado (bem fino)
8 tomates cereja fatiados e sem sementes
8 tomates cereja fatiados e sem sementes
azeite extra virgem
200g de queijo pecorino ralado
100ml de vinho sauvignon blanc
1 litro de caldo de galinha
pimenta do reino
sal
salsinha picadinha
Modo de Preparo:
Palmito
Em uma frigideira coloque 20ml de azeite e frite o bacon e um dente alho até desprender o aroma, acrescente a cebola, fritando-as até dourar. Junte o vinho e deixe reduzir, tempere com sal e pimenta do reino a gosto; nesse ponto adicione os tomates e o palmito sempre mexendo bem. Quando ficar cremoso desligue o fogo e reserve.
Risoto
Em uma frigideira funda coloque 30ml de azeite e frite o alho e a cebola até dourar, nesse pondo adicione o arroz e continue fritando por alguns minutos sempre mexendo. Adicione duas conchas do caldo de galinha, continue cozinhando e sempre mexendo. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de galinha; quando estiver macio junte o pamito, o queijo pecorino, um pouco de sal, pimenta do reino e salsinha (q.b) .
Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.
Montagem do Prato:
Em pratos individuais disponha uma porção de risoto em cada, adicione alguns tomates e pedaços de palmito e salsinha a gosto.
Rendimento:
4 porções.
Receitas by Gerson Mendes