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Risoto de Palmito

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Risoto

200g de arroz Arborio
300g de palmito de açaí (pedaços em cortes transversais)
10g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola roxa cortada em cubinhos
2 dentes de alho fatiado (bem fino)
8 tomates cereja fatiados e sem sementes
azeite extra virgem
200g de queijo pecorino ralado
100ml de vinho sauvignon blanc
1 litro de caldo de galinha
pimenta do reino
sal
salsinha picadinha
Modo de Preparo:

Palmito

Em uma frigideira coloque 20ml de azeite e frite o bacon e um dente alho até desprender o aroma, acrescente a cebola, fritando-as até dourar. Junte o vinho e deixe reduzir, tempere com sal e pimenta do reino a gosto; nesse ponto adicione os tomates e o palmito sempre mexendo bem. Quando ficar cremoso desligue o fogo e reserve.

Risoto

Em uma frigideira funda coloque 30ml de azeite e frite o alho e a cebola até dourar, nesse pondo adicione o arroz e continue fritando por alguns minutos sempre mexendo. Adicione duas conchas do caldo de galinha, continue cozinhando e sempre mexendo. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de galinha; quando estiver macio junte o pamito, o queijo pecorino, um pouco de sal, pimenta do reino e salsinha (q.b) .
Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.

Montagem do Prato:

Em pratos individuais disponha uma porção de risoto em cada, adicione alguns tomates e pedaços de palmito e salsinha a gosto.

Rendimento:
4 porções.

Receitas by Gerson Mendes

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