Risoto ao Funghi

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

Risoto

200g de arroz Arborio
40g de Funghi seco
10g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola roxa cortada em cubinhos
1 dente de alho fatiado (bem fino)
1 colher de molho de tomate sem pele e sem sementes
1 colher de chá de estragão
azeite extra virgem
200g de queijo parmesão reggiano
100ml de vinho sauvignon blanc
1 litro de caldo de galinha ou legumes
pimenta do reino
sal
cebolinha picada

Modo de Preparo:

Funghi

Em uma panela com água fervente hidrate o funghi por cerca de 20 minutos e reserve.
Em uma frigideira coloque 20ml de azeite e frite o bacon e um dente alho até desprender o aroma, acrescente a cebola, fritando-as até dourar. Junte o molho de tomate, o estragão, o vinho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto; nesse ponto adicione o funghi sempre mexendo bem. Quando reduzir o molho desligue o fogo e reserve.

Risoto

Em uma frigideira funda coloque 30ml de azeite e frite o alho e a cebola até dourar, nesse ponto adicione o arroz e continue fritando por alguns minutos sempre mexendo. Adicione duas conchas do caldo de galinha, ou legumes continue cozinhando e sempre mexendo. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de galinha ou legumes; quando estiver macio junte o molho de funghi, o parmesão, um pouco de sal, pimenta do reino e salsinha (q.b) .
Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.

Montagem do Prato:

Em pratos individuais disponha uma porção de risoto em cada e coloque salsinha a gosto.

Rendimento:
4 porções.

Receitas by Gerson Mendes

4 comentários:

  1. Maravilha! Deve ter ficado muito bom.

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  2. Que risoto mais rico, pela foto ficou bem saboroso. Adoro usar bebidas nas comidas da um gosto refinado,
    abraços
    Paula

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  3. Hummmm, não era pra comer este prato que vc ia me convidar?

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  4. Amo funghi... que risoto delicioso!!!
    Sucesso !!

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