Polenta & Agrião

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

100g de flocos de milho pré-cozido
1 dente de alho fatiado (bem fino)
10ml de azeite extra virgem
100g de queijo parmesão Scala
500ml de água fervida
pimenta do reino
sal
1/2 maço de agrião (somente as folhas picadas)
manjericão Italiano picado
salsinha picada
cebolinha picada

Acompanhamento

150g de quiabos
1 dente de alho cortado em cubinhos
5ml de azeite extra virgem
sal
pimenta do reino

Foto: Giulia Martuscelli
Modo de Preparo:

Em uma frigideira funda coloque o azeite e frite o alho até desprender o aroma, junte a farinha de milho e frite por cerca de 3 minutos sempre mexendo. Adicione a água, o sal, a pimenta do reino, os temperos verdes e, as folhas de agrião,  mexendo até engrossar. Aos poucos coloque o queijo parmesão e um pouco mais de salsinha.

Montagem do Prato:

Em pratos individuais coloque uma porção da polenta e disponha uma parte dos quiabos. Regue com azeite e pulverize com salsinha e queijo parmesão ralado.

Rendimento:
3 porções.

Receitas by Gerson Mendes

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