Filé Roquefort

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Molho

75g de queijo roquefort
100 ml de cerveja escura
1 colher de chá de estragão
3 colheres de sopa de mostarda dijon (45g)
10ml de sopa de azeite de oliva
sal
pimenta do reino moída
salsinha picada

Carne

600g de filé mignon (medalhões)
sal
pimenta do reino moída
azeite de oliva

Modo de Preparo:

Molho
Em uma caçarola pequena aqueça um pouco de azeite de oliva e frite por 30 segundos o estragão. Adicione a cerveja escura e deixe reduzir pela metade; nesse ponto, coloque a mostarda e o queijo roquefort,  mexendo ao ponto de creme. Acrescente um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve.

Carne
Em uma frigideira grande aqueça o azeite, coloque a carne e adicione sal a gosto, deixando grelhar ao ponto. Reserve.

Montagem do Prato:
Em um prato disponha os medalhões sobre a base do molho, pulverizando com salsinha picada.

Sugestão:
Sirva com arroz branco e legumes de sua preferência.

Rendimento:
3 porções.

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

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