Arroz com Lula

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

600g de lula limpa e cortada em rodelas
1 xícara de arroz
1 dente de alho fatiado
1 cebola roxa cortada a juliene
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 pitada de noz moscada
salsinha picada
6 folhas de manjericão
sal
pimenta do reino
azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Cozinhe as lulas ao vapor por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Reserve.
Em uma frigideira aqueça 15ml de azeite extra virgem e frite o alho com a cebola até desprender o aroma. Adicione as lulas pré cozidas, sal, pimenta do reino a gosto, as folhas de manjericão e frite por aproximadamente 15 minutos até dourar bem; nesse ponto, coloque os tomates e envolva com as lulas. Desligue o fogo e reserve.
Em uma caçarola prepare o arroz com alho, uma folha de manjericão e alguns pedaços de tomate, de modo ficar bem solto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Na frigideira reservada com as lulas solte o arroz, um pouco de azeite e a salsinha picada; salteie por aproximadamente 3 minutos e sirva.

Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:

  1. Muiiiito bom, adoro lulas. Mês passado meu primo trouxe lulas limpas de Itajai, mas estavam "passadas" então ficamos só na vontade rsrsrrs
    abraços
    Paula

    ResponderExcluir


Pessoas já visitaram este site