Risoto de Alho Poró com Limão Siciliano

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

Risoto

200g de arroz Arborio
1 talo de alho poró cortado em rodelas
2 colheres de chá de raspas de um limão siciliano
2 rodelas de limão siciliano
1 cebola roxa cortada em cubinhos
1 dentes de alho fatiado (bem fino)
2 colheres de molho de tomate peneirado
azeite extra virgem
200g de parmesão reggiano ralado
100ml de vinho sauvignon blanc
1 litro de caldo de galinha
1 pitada de estragão
pimenta do reino
sal
salsinha picadinha

Modo de Preparo:

Alho Poró

Em uma frigideira coloque 20ml de azeite e frite um dente alho até desprender o aroma, acrescente a cebola, fritando-as até dourar, junte o alho poró e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Nesse ponto adicione o molho de tomate e o vinho e deixe reduzir. Desligue o fogo e reserve.
Foto: Giulia Martuscelli
Risoto

Em uma panela coloque 20ml de azeite e frite o arroz por alguns minutos sempre mexendo. Adicione duas rodelas de limão siciliano e uma concha do caldo de galinha aromatizado com estragão, continue cozinhando e mexa sempre. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de galinha, sempre mexendo o arroz; quando estiver macio junte o molho de alho poró, as raspas de limão, o queijo parmesão, um pouco de sal, pimenta do reino e salsinha (q.b) .
Foto: Giulia Martuscelli
Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.

Montagem do Prato:

Em pratos individuais disponha uma porção de risoto em cada, adicione algumas rodelas de limão, raspas e salsinha a gosto.

Rendimento:
6 porções.

Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:

  1. Lindo esse risotto! Parabéns meu amigo!
    Beijos,
    Fabi

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  2. Esse prato está com uma cara divinaaa ... Amo Risoto!!

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