Foto: Giulia Martuscelli |
600g de Vongole
300g de macarrão tricolore
75g de ricota defumada ralada
4 tomates cortados em cubinhos
1 cebola roxa média cortada em cubinhos
1 dente de alho cortado em cubinhos
salsinha e cebolinha picada
10 folhas de manjericão italiano
azeite extra virgem
pimenta vermelha
sal
pimenta do reino
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente (tempo prescrito na embalagem).
Escorra em água fria para cortar o cozimento e reserve.
Em uma caçarola aqueça 400ml de água, cozinhe o vongole por cerca de 10 minutos, coloque sal e reserve.
A seguir, em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até desprender o aroma. Junte os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho.
A seguir, em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até desprender o aroma. Junte os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho.
Coloque as folhas de manjericão, a salsinha, o sal, a pimenta vermelha e a pimenta do reino. Neste ponto adicione o vongole e deixa cozinhar por mais 5 minutos, sempre mexendo.
Foto: Giulia Martuscelli |
Na mesma frigideira adicione parte da pasta já cozida e salteie. Disponha em um refratário a pasta e pulverize com a ricota e um pouco de salsinha.
Rendimento:
3 porções
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes