Pasta con Gamberi e Profumo di Pancetta

Foto: Giulia Martuscelli

Conchiglie com Camarões Aromatizados no Bacon

Ingredientes:

300g de pasta conchiglie
300g de camarões médios
30g de bacon cortado em cubinhos
100g de mussarela de búfala cortada em cubinhos
10 tomates cereja fatiados e sem sementes
30 folhas de rúcula cortada em tirinhas
1 dente de alho cortado em cubinhos
3 ramos de orégano fresco
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
queijo parmesão reggiano

Modo de Preparo:

Em uma frigideira aqueça 20ml de azeite, frite o alho e bacon até dourar, desligue o fogo e reserve.
Cozinhe os camarões ao vapor, por cerca de 15 minutos, deixe esfriar e seque-os com papel toalha. Coloque os camarões na frigideira, juntamente com o bacon, adicionando sal e pimenta do reino; fritando até dourar. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até o tempo prescrito na embalagem (al dente). Escorra em água fria para cortar o cozimento.
Coloque o macarrão na frigideira e salteie para misturá-lo com os ingredientes.
Em um prato coloque o macarrão e adicione a rúcula, o tomate e a mussarela, misturando bem. Acrescente as folhas de orégano e pulverize com o queijo parmesão.

Rendimento:
4 porções

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

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