Risoto de Salmão

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

Risoto

100g de salmão cortado em cubos
250g de arroz Arborio
1 talo de alho poró cortado em cubinhos
1 cebola roxa grande cortada em cubinhos
2 dentes de alho cortado em cubinhos
1 tomate sem casca e sementes
azeite extra virgem
200g de parmesão reggiano ralado
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 litro de caldo de legumes
10 folhas de manjericão
10 ml de molho de soja
pimenta do reino
sal
salsinha picadinha


Modo de Preparo:

Alho Poró e Salmão

Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque os cubos de salmão, temperando com sal e pimenta do reino; frite até dourar. Reserve.
Em outra frigideira aqueça azeite e frite um dente de alho e a metade da cebola até dourar, neste ponto coloque o alho poró, o vinagre de maçã e o salmão. Frite até amolecer, envolvendo sempre os ingredientes. Reserve.
Foto: Giulia Martuscelli
Risoto

Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite e frite até dourar um dente de alho, a  outra metade da cebola  e o tomate picado;  junte o arroz e frite um pouco. Adicione uma concha do caldo de legumes, continue cozinhando e mexa sempre. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de legumes, sempre mexendo o arroz; quando estiver macio junte o alho poró, o tomate cereja e o queijo parmesão ralado, um pouco de sal, pimenta do reino, e salsinha (q.b) .  Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.

Foto: Giulia Martuscelli
Montagem do Prato:

Em pratos individuais disponha uma porção de risoto, adicionando salsinha picada, alho torrado e azeite extra virgem.

Rendimento:
4 porções.

Receitas by Gerson Mendes

4 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto, este risotto!!

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  2. Formidável risotto! Apresentação ficou linda.
    Feliz 2011!

    Beijos Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

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  3. É de dar água na boca este risoto!
    Temos um post especial sobre os tipos de grãos para risoto.

    Quem quizer da uma conferida:
    http://www.slcalimentos.com.br/paponacozinha/tipos-de-graos-de-arroz-%E2%80%93-risoto-ii

    Abraços

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  4. Que risoto chiquérrimo, adoro os temperos que vc usa, parabens, muito bommmm
    Paula

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