Salada de Verão

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Salada

300g de filé de frango grelhado cortado em tirinhas
alface americana
rúcula
queijo brie
mussarela de búfala
pão italiano ou baguete
mini tomates
orégano fresco
manjericão italiano
molho de soja

Molho

mostarda dijon
mostarda amarela
azeite extra virgem
10g gorgonzola triturada
sal
pimenta do reino

Modo de Preparo:

Salada

Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto e grelhe-os em uma frigideira com um pouco de azeite, de forma que fiquem macios. Corte-os em tiras finas e adicione 5 ml de molho de soja misturando bem, reserve.
Fatie uma baguete ou pão italiano em pedaços pequenos, coloque sobre eles uma fatia de tomate, folhas de orégano e manjericão; cubra com a mussarela de búfala fatiada e leve em forno pré-aquecido a 230 graus por aproximadamente 15 minutos. Retire-as do forno e reserve.

Molho

Em um bowl adicione 10ml de mostarda dijon e 10ml de mostarda amarela, 30ml de azeite extra virgem, queijo gorgonzola, sal e pimenta do reino a gosto. Bata com um fouet até ficar cremoso.

Montagem do Prato:

Em pratos individuais faça uma cama com folhas de alface, folhas de rúculas e folhas de manjericão (podendo misturá-las). Coloque os mini tomates cortados no sentido longitudinal, alguns pedacinhos de queijo brie e cubra com as tirinhas de frango. Ao redor do prato coloque algumas brusquetas. Regue com o molho de mostarda a gosto.


Rendimento:
4 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

Um comentário:

  1. Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

    Muchísimas gracias, muchos besos y...

    ¡Feliz Navidad !

    ResponderExcluir


Pessoas já visitaram este site