Pera com Frutas Vermelhas

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

7 peras sem casca
200g de framboesas frescas
750ml de vinho cabernet sauvignon
sorvete de creme
2 cravos
1 pedaço de canela em pau
40g de açúcar mascavo
80g de açúcar refinado
água filtrada

Modo de Preparo:

Peras
Em um bowl coloque o açúcar mascavo, o cravo, a canela em pau, o vinho tinto e mexa para misturar, neste ponto, adicione as peras, de forma ficarem mergulhadas na mistura, cubra o recipiente com um filme plástico e leve na geladeira por aproximadamente 6 horas. Após esse período coloque as peras e o vinho em uma caçarola média e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, o que reduzirá o vinho a aproximadamente 20%, observando a textura das peras. Deixe esfriar e leve novamente na geladeira em um recipiente fechado. 

Calda
Em uma caçarola acrescente o açúcar e as framboesas, leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau até o ponto de calda. Desligue e reserve.

Montagem do Prato:

Disponha em um prato de sobremesa ou uma taça uma porção do sorvete e cubra com a calda. Com uma faca, corte a pera no sentido longitudinal tomando o cuidado de não dividi-las totalmente ao meio e coloque sobre o sorvete. Complete com um pouco mais da calda.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

Um comentário:

  1. Que lindo que ficou Gerson, adorei!
    E a combinação de pêras com framboesas é mesmo divina!
    Beijos,
    Fabi

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