Pintado Grelhado com Castanhas do Pará e Molho de Maracujá

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

Peixe

2 filés de Pintado cortado em cubos
5 castanhas do Pará de trituradas
sal
pimenta do reino moída
suco de limão
azeite extra virgem

Molho

1 maracujá
15ml de mel
100ml de frascati seco
6g de amido de milho
sal
folhas de sálvia
noz moscada

Modo de Preparo:

Peixe

Tempere os filés de Pintado com o suco de 1 limão e deixe marinar por 20 minutos. Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe o filé somente de um lado por cerca de 3 minutos, adicionando sal e a pimenta do reino. Retire da grelha e coloque o outro lado do peixe sobre as castanhas trituradas, fazendo uma leve pressão para melhor aderência. Retorne o filé à grelha, agora no lado das castanhas e frite por mais 3 minutos em fogo médio a alto. Reserve por alguns instantes.
Foto: Giulia Martuscelli

Molho

Em uma caçarola adicione 15ml de mel e dissolva em fogo brando, adicione o vinho branco, o maracujá , a noz moscada e o amido; corrija o sabor com uma pitada de sal (q.b.) e cozinhe por alguns minutos até obter a consistência de um molho.

Montagem do Prato:

Em um prato faça um circulo com mel e coloque uma parte do molho de maracujá no centro , disponha sobre ele o grelhado. Decore com algumas folhas de sálvia e raspas de castanhas.

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:

  1. Geeeente, maravilhoso esse pintado!
    Adoro a combinação de peixe com castanhas.

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  2. Lindíssimo. Esse molho de maracujá anda me perseguindo, vários blogueiros já "me falaram" dele. Preciso tentar!
    Um abraço,

    Carol Jardim
    --
    www.raizdegengibre.com

    ResponderExcluir


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