Carré de Cordeiro Grelhado

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Carne
400g de carré de cordeiro
sal
pimenta do reino
azeite extra virgem
5ml de mostarda dijon

Molho
1 cebola roxa pequena cordada em cubinhos
1 dente de alho amassado e picado
azeite extra virgem
10ml de mostarda dijon
100 ml de vinho branco seco
12g de açúcar mascavo
sal
pimenta do reino
alecrim fresco

Modo de Preparo:

Carne
Em uma panela de barro pré aquecida coloque 5ml de azeite e grelhe o carré por cerca de 4 minutos, temperando simultaneamente com sal e pimenta do reino; vire-o e repita a operação. Retire os grelhados, pincele com a mostarda em ambos os lados e leve-os ao forno pré aquecido a 250 graus, assando por cerca de 15 minutos.

Molho
Na mesma panela aproveitando o suco deixado pelo grelhado, coloque 5 ml de azeite e frite o alho e a cebola até dourar bem, neste ponto, adicione o açúcar mascavo, e quando caramelizar bem as cebolas coloque o vinho e deixe por alguns minutos em fogo alto até desprender o álcool. Junte a mostarda, o alecrim, sal, pimenta do reino e mexa com uma espátula até obter uma consistência cremosa.

Montagem do Prato:

Disponha os carré em um prato, juntamente com verduras e tomates. Adicione o molho e algumas folhas de alecrim.

Rendimento:
2 porções

Bom Apetite!!!
Receita by Gerson Mendes

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