Trutas e Bananas Figo Grelhadas ao Mel

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

2 filés de truta (aprox. 300g cada)
2 bananas figo (típica de São Luis do Paraitinga)
2 cebolas roxa cortadas em cubos
2 dentes de alho cortados em cubos
alcaparras
coentro em sementes
10 ml de molho de soja
25 ml de mel
suco de 1 limão
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino moída
manjerona fresca
salsinha

Modo de Preparo:

Trutas

Lave as trutas em água corrente e seque-as com papel toalha. Tempere com sal e o suco de limão e deixe marinar por 20 minutos.
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e disponha os filés, adicione a pimenta do reino sobre os mesmos e grelhe até formar uma crosta de cada lado. Reserve.

Molho de Cebolas e Alcaparras

Na mesma frigideira que grelhamos a truta, coloque mais um pouco de azeite e frite o alho juntamente com as cebolas, adicionando em seguida uma colher de alcaparras e o molho de soja. Desligue o fogo e reserve.
Banana Figo

Descasque as bananas e as divida em duas partes longitudinais. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite-as em fogo baixo de um lado por aproximadamente 10 minutos, nesse ponto, vire-as e regue com o mel, dando continuidade ao processo de fritura por mais 10 minutos. Desligue o fogo e reserve na própria frigideira.
Montagem do Prato:

Em um prato disponha o filé de truta com as bananas grelhadas,  coloque parte do molho, um pouco de manjerona e algumas sementes de coentro. Pincele a volta do prato com mel.

Rendimento:
2 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

3 comentários:

  1. Bananes/truite : une combinaison que je n'ai pas encore essayé mais qui me plait beaucoup.
    Je note.
    Bon week-end et à bientôt.

    ResponderExcluir
  2. Sou L-O-U-C-A totalmente apaixonada por peixe!!!!!!!!!!!!!! E esse prato de trutas parace ser um ESPETÁCULO!!!!!

    Abraços,


    Edna.

    ResponderExcluir


Pessoas já visitaram este site