Trutas ao Molho de Camarões, Castanhas e Mel

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

500g de truta (filé sem pele)
200g de camarões médios
50g de castanhas de cajú
aspargos cozidos no vapor
1 cebola roxa cortada em cubinhos
10 ml de molho de soja
10 ml de vinagre de maçã
10 ml de mel
suco de 1 limão
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino moída
10 ramos de manjerona
salsinha

Modo de Preparo:

Trutas

Corte os filés de truta ao meio e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão, deixando marinar por cerca de 30 minutos. Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os filés somente de um lado até formar uma crosta. Disponha os filés grelhados em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250 graus por aproximadamente 15 minutos (faça esta operação pouco antes de servir).

Molho

Limpe os camarões e enxugue-os em um papel toalha. Aqueça em uma frigideira o azeite e frite os camarões, quando este começar a dourar, acrescente o sal e o molho de soja. Mexa bem e reserve.
Em outra frigideira aqueça azeite e frite a cebola até dourar. Dividindo a frigideira em duas partes, coloque os aspargos e deixe grelhar, fazendo com que misture os aromas. Acrescente na cebola o vinagre, o mel e as castanhas, fritando por aproximadamente 5 minutos sempre mexendo. Neste ponto, adicione os camarões e a manjerona misturando bem. Desligue o fogo e reserve.

Montagem do Prato:

Em um prato disponha o filé de truta com os aspargos grelhados, cubra com o molho e pulverize com a salsinha.

Rendimento:
4 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:

  1. une recette bien gourmande.
    j'aime beaucoup.
    Bon week-end et à bientôt.

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