Ratatouille

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

1 dente de alho cortado fatiado
1 cebola roxa
1 tomate sem sementes
1 abobrinha italiana
1 berinjela roxa
1 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 folha de louro
10 folhas de manjericão
20 folhas de salsinha
10 ml de vinagre de maçã
10 ml de molho de soja
sal
pimenta do reino moída
azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Corte todos os legumes em cubos com aproximadamente 1,5cm de espessura. Em uma frigideira antiaderente aqueça 20ml de azeite e frite o alho e a folha de louro juntamente com a cebola até desprender o aroma. Junte a abobrinha e a berinjela, tempere com o sal e a pimenta do reino; neste ponto, adicione o vinagre e o molho de soja e mantenha em fogo baixo sempre mexendo por aproximadamente 15 minutos.
Coloque os pimentões, o tomate, o manjericão e frite por mais 10 minutos salteando a frigideira. Acrescente a salsinha e corrija o sal se necessário. 

Rendimento:
6 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:


Pessoas já visitaram este site