Ossobuco com Arroz

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

3 partes de ossobuco (aprox. 250g cada)
2 dentes de alho fatiados
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 cenoura fatiada em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes
2 litros de caldo de carne
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
6 batatas pirulito com casca (batatinhas)
1 colher de sopa de geleia de vinho
sal
pimenta do reino
azeite extra virgem
1 xícara de arroz
salsinha picada
cebolinha picada
1 ramo de alecrim picado
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
6 cebolas pequenas descascadas
2 colheres de sopa açúcar mascavo
3 ramos de tomilho

Modo de Preparo:

Ossobuco

Em uma panela de barro aqueça 4 colheres de sopa de azeite e frite o alho até dourar, coloque a carne fritando até selar dos dois lados. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, junte os tomates, a cebola, a cenoura, o vinagre balsâmico e deixe formar um molho.
Neste ponto, coloque aos poucos o caldo de carne e vá cozinhando em fogo médio até amolecer a carne (aproximadamente 90 minutos).
Após o cozimento da carne coloque as batatas e deixe-as cozinhar no molho por 20 minutos, adicione o arroz e acescente, se houver necessidade, mais caldo de carne; tampe a panela e deixe cozinhar o arroz ao ponto, sempre observando. Coloque o pimentão, a salsinha e a cebolinha misturando antes de servir nos pratos.

Cebolas Caramelizadas

Cozinhe as cebolas ao vapor por aproximadamente 15 minutos e reserve. Em uma frigideira grande aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite as cebolas descascadas até dourar. Neste ponto, tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque uma colher de sopa de vinagre balsâmico, a geleia e o açúcar mascavo para caramelizar. Desligue o fogo e reserve para servir juntamente com o ossobuco. Coloque o tomilho sobre as cebolas e sirva.

Rendimento:
de 4 a 5 porções

Receitas by Gerson Mendes

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