Filé ao Molho de Alho Poró e Cogumelos

Foto: Giulia |Martuscelli

Ingredientes:

5 medalhões (aprox. 5 cm de altura)
30g de panceta cortada em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
1 dente de alho fatiado
100g de cogulemos
1/4 de cenoura cortada em cubinhos
1 talo de alho poró cortado em cubinhos
10 folhas de manjericão
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de estragão
10 ml de molho de soja
10 ml de mostarda Dijon
5g de amido de milho
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
salsinha

Modo de Preparo:

Corte o filé em medalhões e os tempere com sal e pimenta do reino a gosto, virando dos dois lados. Em uma panela grande aqueça o azeite 20 ml de azeite extra virgem e frite simultaneamente o alho, a cebola, a cenoura e a panceta. Na mesma panela disponha os medalhões e grelhe-os juntamente com a mistura já adicionada por aproximadamente 15 minutos. Neste ponto, vire os medalhões pra grelhar a parte superior e adicione na mistura ao lado o alho poró, o estragão, os cogumelos, o manjericão, o alecrim e deixe cozinhar juntamente com o grelhado por mais 15 minutos. Retire os medalhões e reserve.
Na mesma panela adicione ao molho a mostarda, o molho de soja e o amido de milho dissolvido em 100ml de água filtrada, misture bem por aproximadamente 3 minutos e disponha sobre os medalhões. Coloque a salsinha e sirva em pratos individuais.

Rendimento:
5 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:

  1. Delícia!!
    minha receita de hoje também é com alho-poró... amo... dá um sabor ótimo!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá
    Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
    Abçs

    ResponderExcluir


Pessoas já visitaram este site