Medalhões com Creme de Gorgonzola e Espinafre


Ingredientes:

Para a Carne

6 medalhões de filé mignon (aprox. 3 cm de espessura)
sal
pimenta do reino
1 colher de sopa de  molho inglês
azeite de oliva
1 mç de aspargos frescos, cozidos no vapor (p/ decorar)

Para o Creme

1 mç de espinafre (somente folhas)
75 gr de queijo gorgonzola
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de sopa rasa de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite
1 pitada de noz moscada
1 dente de alho cortado em cubinhos
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
salsinha picadinha

Modo de Preparo

Carne

Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino a gosto e o molho inglês. Reserve por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os medalhões ao ponto até formar uma crosta em uma das faces, vire deixe grelhar por mais 3 minutos e retire com cuidado. Reserve.

Creme

Em uma caçarola coloque uma colher de sopa de azeite e frite o alho em fogo baixo até desprender o aroma, neste ponto junte a gorgonzola e deixe dissolver mexendo bem. Adicione a noz moscada, a mostarda dijon, a pimenta do reino, sal e o amido dissolvido, mexa até engrossar um pouco. Reserve.
Quando os medalhões estiverem prontos para servir, aqueça novamente a caçarola e adicione as folhas de espinafre mexendo bem até amolecerem. Desligue o fogo e reserve.

Montagem do Prato

Faça uma base com o creme e coloque sobre ele o medalhão. Decore com os aspargos e a salsinha.

Rendimento:
3 porções.

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

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