Trine ao Pesto com Aspargos

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

300g de Pasta Trine cozido "Al dente"
100g de Pesto Genovese
1 maço de aspargos frescos cozidos no vapor
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
25g de gorgonzola
50g de parmesão reggiano
1/2 taça de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Pesto com Aspargos
Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque os aspargos cortados ao meio e frite por alguns minutos em fogo baixo. Adicione um pouco de sal e pimenta do reino, regue com o vinho branco e deixe cozinhar até reduzir; neste ponto adicione o pesto mexendo bem por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo, junte a gorgonzola em pedaços e reserve.

Trine
Em uma panela grande aqueça 3 litros de água filtrada e cozinhe em fogo alto a pasta por cerca de 12 minutos. Escorra e passe na água fria para cortar o cozimento.

Preparo Final:
Aqueça na frigideira um pouco de azeite e frite os aspargos, adicione aos poucos a pasta e o molho pesto. Salteie por alguns segundos e coloque nos pratos. Pulverize com queijo parmesão a gosto e sirva.

Rendimento:
3 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

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