Lombo de Pintado com Molho de Manga

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Para o Molho

1 xícara de manga Háden cortada em cubinhos
3 tomates cereja sem sementes, cortados em tirinhas
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de chá de alcaparras pequenas
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
salsinha
raspas de limão siciliano

Para o Peixe

200g de lombo de pintado
1 limão siciliano
sal
pimenta do reino moída
azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Molho
Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque a manga fritando por alguns minutos. Adicione as alcaparras, a mostarda dijon, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por dois minutos; neste ponto junte o vinho e mexa bem até obter uma consistência de molho. Desligue o fogo, coloque os tomates cereja e reserve.

Peixe

Tempere os lombos de pintado com sal e suco de limão siciliano e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma chapa aqueça o azeite e grelhe os lombos do peixe, virando-os para grelhar uniformemente. Desligue o fogo e pulverize com pimenta do reino moída na hora, a gosto.

Montagem do Prato:

Em um prato disponha os lombos do peixe e coloque o molho de manga. Adicione um pouco da salsinha e raspas do limão.

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

4 comentários:

  1. Huuuummm..gostei demais do molho...parece comigo!rsss

    E a apresentação do prato no final tá nota 1000!

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  2. Olá , estou meio desaparecida dos comentários mas vejo o teu blog sempre , bjs e boa semana!

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  3. Gerson amei a receita, pintado é o que eu mais tenho aqui no Mato Grosso.
    Sucesso sempre.

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