Molho Holandês
3 gemas
100 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de mostarda amarela
50 ml de azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
salsinha picadinha
Carne
10 bifes de filé mignon (pedaços pequenos)
1 colher de sopa de molho inglês
sal
pimenta do reino
Modo de Preparo:
Molho Holandês
Coloque uma caçarola em banho maria (fogo baixo) e aqueça o vinho, em seguida adicione as gemas e com um Fouet (batedor) bata sem parar até obter uma consistência cremosa. Neste ponto junte o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta do reino a gosto e bata por mais dois minutos. Retire a caçarola do banho maria e reserve o molho em um recipiente.
Foto: Giulia Martuscelli |
Escalope de Filé
Tempere os filés o molho inglês, sal e a pimenta do reino a gosto. Grelhe-os em uma chapa deixando-os ao ponto. Disponha em um refratário, cubra com o Molho Holandês e pulverize com a salsinha.
Rendimento:
4 porções
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes