Trutas Grelhadas com Presunto Cru ao Molho de Figos

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

2 filés de truta (sem pele) temperados com limão e sal a gosto
2 fatias de presunto cru
3 figos frescos sem pele divididos em 4 partes
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de geleia de vinho
1 cálice de vinho branco seco
pimenta do reino moída
azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande aqueça o azeite e grelhe os filés de truta até dourar. Reserve. Em uma outra, aqueça as fatias de presunto, mas não as deixe tostar; reserve. Na mesma frigideira aproveitando o aroma do presunto derreta uma colher do açúcar mascavo e adicione a geleia de vinho e o cálice de vinho, branco mexendo com uma espátula, coloque os figos e uma pitada de sal. Desligue o fogo e monte o prato.

Montagem do Prato:

Em um prato disponha uma fatia do presunto cru e a truta, sobre os mesmos coloque os figos, parte do molho e pimenta do reino moída na hora. 

Rendimento:
 2 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

6 comentários:

  1. Buenísima la trucha preparada así, tiene que estar deliciosa. Mis felicitaciones y muchos besos.

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  2. Fiquei com água na boca Gerson, delícia! pena que a truta, onde compro peixe não seja tão boa, bj
    Maura

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  3. Hummmmmm! Adoro os ingredientes e nunca pensei em juntá-los num prato só! Deve ficar divino! Um abraço!

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  4. que bom aspecto!!
    figos e presunto fica sempre muito bom!!

    gosto muito do seu blog! só tem coisinhas boas!!

    beijinho

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  5. Hulala!!!!

    O sabor marcante das trutas com a suavidade e adocicado dos figos numa cama de presunto cru?

    Eu achei fenomenal!

    Parabéns pela criatividade!

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  6. Esplêndida a receita. Combinação interessante.
    Parabéns.
    Bom final de semana
    Bjs

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