Sobremesa Quente

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

3 bananas figo fatiadas
100g de  morangos cortados ao meio
200 ml de vinho tinto seco
noz moscada
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
canela em pó
10g de manteiga

Modo de Preparo:

Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite as bananas até dourá-las.
Foto: Giulia Martuscelli

Pulverize com noz moscada  a gosto, junte os morangos e continue fritando; neste ponto adicione o vinho e quando reduzir coloque o açúcar e a canela.
Foto: Giulia Martuscelli

Deixe reduzir o vinho e quando formar uma calda grossa retire do fogo.

Sugestão:
Sirva quente em pequenas porções. E bem acompanhada com sorvete.

Rendimento:
3 porções

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

5 comentários:

  1. Esta receita deve ser muito boa mesmo. Com sorvete então...

    ResponderExcluir
  2. Posso substituir banana figo por outra?
    Caturra ou branca
    Muito apetitosa.

    ResponderExcluir
  3. Adoro banana !! Estou para fazer banana flambada aqui em casa... Com vinho tinto nunca fiz, parece deliciosa!
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Gerson, essa receita é maravilhosa!! Acho que não conheço a banana figo, mas vou procurar por aqui onde moro.
    O vinho deve ter dado um belo toque, né?

    Um abraço e muito obrigada por participar.

    ResponderExcluir
  5. Gerson, só uma pergunta, vc é cozinheiro profissional? Só pode ser, estou babando todas receitas de maio, parabens, uma melhor que a outra,aquela cestinha de parmessão, o molho de maracujá,o risoto,e agora essa banana com morango nossa to babando, e também gosto muito dos peixes e frutos do mar que vc faz viu.
    abraços
    Paula

    ResponderExcluir


Pessoas já visitaram este site