Filetto Bernaise

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

Molho
250 ml de vinho branco seco
1 colher de chá de estragão
1 cebola média cortada em cubinhos
10ml de sopa de geleia de vinho malbec
2 colheres de sopa de mostarda dijon
2 gemas de ovos
20ml de sopa de azeite de oliva
salsinha picada
sal
pimenta do reino moída

Carne
800g de filé mignon cortado em chateaubriand
sal
azeite de oliva

Modo de Preparo:

Molho
Em uma caçarola pequena aqueça o azeite de oliva e frite a cebola até amolecer, neste ponto adicione uma pitada de sal, o estragão e o vinho branco, deixando reduzir até 50%. Passe por uma peneira reservando o caldo. Coloque-o novamente na caçarola em fogo brando e adicione a geleia de vinho e a mostarda. Quando levantar fervura, coloque as gemas de ovos mexendo bem com um fouet. Desligue o fogo, adicione a salsinha e a pimenta do reino a gosto. Reserve.

Carne
Em uma frigideira aqueça o azeite, coloque a carne e adicione sal a gosto, deixando grelhar ao ponto. Reserve.

Montagem do Prato:
Em um prato disponha os medalhões e cubra com parte do molho.

Sugestão:

Sirva com arroz branco e legumes de sua preferência.

Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

6 comentários:

  1. huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm
    que molho divino!

    ResponderExcluir
  2. Fantastico! fiquei com agua na boca !!!

    ResponderExcluir
  3. Que receita deliciosa como sempre!
    Bom fim-de-semana!

    ResponderExcluir
  4. que delícia!...
    o prato ficou lindo...
    babette

    ResponderExcluir
  5. Boa tarde,
    Gerson, que saudade de comer ervilha!!!!!
    Lindo como sempre os seus pratos, mais uma vez parabéns.
    Grande abraço,
    Renata

    ResponderExcluir
  6. Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
    Cumprimentos a todos!

    http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

    ResponderExcluir


Pessoas já visitaram este site