Bacalhau a Cooking Weekend

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

1 1/2 kg de bacalhau, em postas dessalgadas, cozidas ao vapor por cerca de 1 hora
6 batatas grandes fatiadas em rodelas finas de aproximadamente 2 mm
3 cebolas grandes cortadas ao meio e fatiadas em tiras fininhas
3 ovos cozidos
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
4 dentes de alho cortados em cubinhos
1 taça de vinho branco seco
pimenta do reino
10 folhas de manjericão
cebolinha verde picadinha
salsinha picadinha
100g de azeitonas portuguesas
azeite de oliva

Modo de Preparo:

Preparo do Bacalhau
Separe 4 postas do bacalhau, cozidos ao vapor e reserve. O restante, aproximadamente 300 gramas, desfie com um garfo e reserve.

Preparo das Batatas
Em uma frigideira grande aqueça um pouco de azeite e frite as batatas aos poucos e reserve.
Foto: Giulia Martuscelli
Preparo do Bacalhau Desfiado
Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite, frite o alho até desprender o aroma. Adicione as cebolas e frite até dourar, mexendo sempre.
Foto: Giulia Martuscelli
Neste ponto junte o bacalhau desfiado, um pouco de pimenta do reino e 1/2 taça de vinho branco. Deixe cozinhar até evaporar o álcool. Junte parte das batatas, as azeitonas e o manjericão; misture bem os ingredientes e reserve.
Foto: Giulia Martuscelli
Preparo das Postas de Bacalhau
Em uma frigideira pré aquecida frite as 4 postas de bacalhau em azeite de oliva até dourar. Pulverize com a pimenta do reino e coloque 1/2 taça de vinho branco. Reserve.
Foto: Giulia Martuscelli
Montagem do Prato

Em um refratário untado com azeite, disponha as fatias de batatas nas bordas e coloque o bacalhau desfiado. Com uma colher molde-os até obter um espaço central, onde irão as postas de bacalhau. Sobre estas coloque os tomates picados, os ovos cozidos (amassados com o garfo), cebolinha e salsinha. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 230 graus, por cerca de 20 minutos.

Rendimento:
8 porções.

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

6 comentários:

  1. Nossa.... Que cara linda desse prato principal! Adorei!!

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  2. Que prato lindo de se ver e deve ser bom de comer!!!

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  3. Mama mia...receitinha copiada e levada, que delicia.Gerson, vc tem algum azeite em especial para indicar ou que vc acha saboroso?
    abraços
    Paula

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  4. Uma receita excelente!
    Uma doce e feliz Páscoa para si e para a sua família!
    Beijinho.

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