Pernil de Cordeiro Assado

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

Para a Carne

1 kg de pernil de cordeiro cortado em pedaços (bem limpo)
20 folhas de hortelã picadinhas
3 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de mostarda dijon
10 fatias de bacon
150 ml de cerveja escura
sal
pimenta do reino

Preparo:

Disponha as fatias de bacon em uma assadeira e coloque a carne sobre elas. Adicione os temperos verdes, a mostarda, sal e pimenta do reino a gosto, misturando com as mãos. Regue, a carne, com a cerveja escura e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Reserve.

Ingredientes:

Para o Acompanhamento

10 batatinhas descascadas (pré-cozidas "al dente")
10 cebolinhas descascadas
4 dentes de alho inteiros
2 colheres de sopa de mostarda escura
150 ml de cerveja escura
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
salsinha picadinha
1 maço de aspargos

Preparo do Acompanhamento:

Em uma frigideira aqueça o azeite e disponha o alho, as cebolas e as batatas cozidas, fritando até dourar. Adicione sal, pimenta do reino, mostarda e a salsinha. Cubra com a cerveja e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Foto: Giulia Martuscelli
   
Preparo Final:

Disponha o acompanhamento envolvendo a carne de cordeiro. Leve ao forno pré aquecido a temperatura de 230 graus por cerca de 60 minutos.

Montagem do Prato:

Em um prato disponha a porção do cordeiro com os acompanhamentos, coloque aspargos cozido no vapor e a salsinha picada.
Rendimento:
4 porções


Sugestão:
Servir com arroz branco, acompanhado de um bom vinho.

Prato leve e aromatizado...

Bom Apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

3 comentários:

  1. ESSE PERNIL PARECE DELICIOSO COM ESSAS BATATAS ENTÃO HUMMM DELICIA!!!

    ResponderExcluir
  2. Nossa, apetitosa a foto.
    E não parece ser difícil de fazer!

    ResponderExcluir
  3. Olá
    Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
    Abçs

    ResponderExcluir


Pessoas já visitaram este site