Berinjela Grelhada com Ricota

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:

1 berinjela grande cortada em fatias com espessura de 2 milímetros (longitudinal)
250g de ricota fresca
50g de nozes moídas
azeite extra virgem
salsinha e cebolinha picada (cheiro verde)
raspas de noz moscada
sal
pimenta do reino
vinagre balsâmico reduzido
molho de tomate básico (consulte nosso site - molhos)

Preparo da Berinjela:

Tempere as fatias de berinjela com sal a gosto e frite em azeite por cerca de 5 minutos em fogo médio até dourar. Reserve.

Preparo do Recheio:

Em um bowl coloque a ricota e pressione com um garfo até criar uma pasta. Neste ponto tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Adicione as nozes, o tempero verde e misture obtendo uma massa homogênea.
Preparo do Prato:

Em uma base coloque as berinjelas e adicione o recheio sobre a mesma. Faça um rolinho com a berinjela, repetindo a operação para todas. Disponha as berinjelas recheadas em um refratário untando com azeite e cubra com parte do molho.
Asse em forno na temperatura de 250 graus por cerca de 20 minutos e em seguida gratine até formar uma crosta crocante. Neste ponto adicione algumas gotas de vinagre balsâmico e está pronto para servir.

Rendimento:
4 porções.

Bom apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

Um comentário:

  1. Gerson... Que maravilha!!! Prato bonito e leve, vou fazer essa semana.
    Um abraço,
    Renata.

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