Antepasto di Zucchini

Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

1 abobrinha  (aprox. 400g)
2 tomates cortados em fatias
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
100g de queijo mussarela de búfala
15 folhas de manjericão
sal
pimenta do reino
azeite extra virgem

Preparo da Abobrinha:

Em uma panela com água previamente aquecida coloque a abobrinha e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Deligue o fogo, retire a água e fatie em rodelas de aproximadamente 1 cm cada, tempere com sal a gosto. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque as abobrinhas para grelhar, virando de lado. Reserve.

Preparo dos Tomates:

Em um bowl coloque os tomates fatiados, adicione o vinagre balsâmico e misture bem. Aqueça uma frigideira anti aderente e frite os tomates em um pouco de azeite, retire-os com cuidado para não desmanchar.

Montagem do Prato:

Em uma assadeira untada com azeite distribua as abobrinhas e coloque os tomates sobre as mesmas. Adicione a mussarela, as folhas de manjericão e leve ao forno pré aquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos para gratinar.

Rendimento:
4 porções.

Bom apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

4 comentários:

  1. Adoro antepastos!! Essa abobrinha ficou perfeita.


    Abraço.

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  2. me encantan las verduras asadas como entrante! ligeras y sabrosas. Un beso

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  3. Não cozinhei a abobrinha. Grelhei na chama untada com azeite. Os tomates foram também grelhados na chapa e preferi utilizar os mais verdes. Usei outros queijos, meia cura, gorgonzola e brie. Ficou um espetáculo!!! Ainda mais com o vinho chileno que ganhei. huuuuuuuuuummmmmm!!!! bjks

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