500g de farinha de trigo
800g de queijo curado (ralado)
10g de fermento biológico em pó
340ml de leite
5 ovos
90g de açúcar
3g de sal
3g de sal
30g de manteiga
Preparo da Massa:
Em um bowl coloque o trigo, o fermento, 2 ovos inteiros, 15g de açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem e aos poucos vá adicionando o leite, formando uma massa homogênea e consistente. Deixe descansar por 30 minutos.
Preparo do Recheio:
Em um bowl coloque o queijo curado, duas gemas dissolvidas e 75g de açúcar. Faça uma mistura de forma homogênea e reserve.
Preparo da Torta:
Abra a massa bem fina com um rolo e coloque sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Despeje o recheio e cubra com uma camada de massa fina. Faça furos com um garfo e pincele com um ovo, pulverizando açúcar. Leve ao forno pré aquecido a temperatura inicial de 240 graus, baixando posteriormente até 180 graus, assando cerca de 25 minutos.
Rendimento:
3 assadeiras médias.
Bom Apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes