Arroz Carreteiro

Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:
 
500g de carne seca (dessalgar de véspera, trocando a água 4 vezes)
4 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho 
1 cebola grande cortada em cubinhos
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
4 tomates vermelhos (sem sementes, cortado e cubinhos)
150g de ervilha "in natura"
2 folhas de louro
1 maço de salsinha
sal
pimenta
2 xícaras de arroz (preparar em panela separada, pode ser parboilizado)

Modo de Preparo:
 
Cozinhar a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos após fervura. Retire da panela e a corte em cubinhos, desprezando sempre o excesso de gordura.
Aqueça a panela de barro, coloque o azeite e frite o alho com as folhas de louro até desprender o aroma, acrescente a cebola e em seguida a carne seca. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe fritar por uns 10 minutos, mexendo bem para não queimar a cebola. Adicione os pimentões, as ervilhas e os tomates, frite por mais uns 5 minutos (não deixe dissolver os legumes). Desligue o fogo, acrescente o arroz pronto e a salsinha, misturando bem. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.

Sugestão:
Acompanhado de churrasco de picanha, carneiro, costela, etc.

Rendimento:
5 porções.

Bom apetite!!!

Receitas by Gerson Mendes

2 comentários:

  1. Esta receita foi publicada no Petit Chef dia 04 de Janeiro de 2010.
    http://pt.petitchef.com/ultimas-receitas
    página 1/136

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  2. Oi! Sou o Richie e vamos participar das Entrevistas entre Blogs promovidas pela Andréa! Por isso vim conhecer seu blog e to seguindo!

    Abraço! :D

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