Linguado com Purê de Mandioca


Ingredientes: 

Peixe

6 fílés de linguado
suco de 1 limão
sal
pimenta do reino
farinha de trigo
azeite extra virgem

Preparo:

Tempere os filés com sal,  pimenta do reino a gosto, o suco de limão e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Em um prato coloque a farinha de trigo e empane os filés. (Reserve).
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e frite os filés até formar uma crosta dourada. (Reserve).
Coloque-os em uma assadeira e leve-os ao forno para grelhar por cerca de 15 minutos.

Ingredientes:

Purê

500 gr de mandioca cozida (cozinha até amolecer bem), passar por um espremedor
150 gr de camarões médios (bem limpos)
1 dente de alho grande cortado em cubinhos
1 colher de café de urucum
suco de 1/2 limão
sal
pimenta do reino
salsinha (2 colheres de sopa)
pimentão vermelho picadinho (1 colher de sopa)
1/2 xícara de leite
50 gr de queijo parmesão ralado
azeite extra virgem

Preparo:

Tempere os camarões com sal, pimenta do reino a gosto, o suco de limão e o urucum. Frite-os em azeite por cerca de 15 minutos até dourá-los. (Reserve).
Novamente em uma frigideira grande aqueça o azeite extra virgem e frite o alho ate desprender o aroma, junte o pimentão em cubinhos,  leite e adicione os temperos (sal e pimenta do reino a gosto). Coloque em seguida a massa da mandioca e mexa bem. Adicione o queijo parmesão, a salsinha e continue mexendo. Desligue o fogo e reserve.
Montagem do Prato:
Em um prato disponha o filé, uma porção do purê e coloque os camarões.

Rendimento:
6 porções.

Bom apetite!!!
Receitas by Gerson Mendes

4 comentários:

  1. To babando de novo, pure de mandioca...com camarão nossa que beleza de prato, parabens,
    Paula

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  2. Os camarões estão do jeito que eu gosto, limpos e bem apetitosos. Já o purê de macaxeira... eu amo!!

    Bjs

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  3. Prabéns! Seu Blog é show!
    hummmmm...Amei tudo que vi e li!
    Venha me fazer uma visita e deixa seu comentario!
    Fica com DEUS!
    Que ele te abençoe sempre!
    Bjs!
    http://receitasdatatialves.blogspot.com/

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